Was ist das Kassenjournal?

Das Kassenbuch ist ein Hilfsmittel, um alle Bargeldbewegungen (Einnahmen, Ausgaben, Einlagen und Entnahmen) deiner Kasse nachzuverfolgen.

Wie kann ich das Kassenjournal aktivieren?

Gehe zu Einstellungen - Verkäufe und herunter zum Kassenjournal .

Öffne das Kassenjournal unter „Verkäufe“ → Kassenjournal

Das Kassenjournal hilft dir, Deine Kasse zu kontrollieren. Du kannst am Morgen den Betrag in deiner Kasse zählen, dann eine „Schicht öffnen“ und dort den Betrag eingeben. Im Laufe des Tages siehst du dort, wieviel Bargeld über Paymash in die Kasse geflossen ist. Ausserdem kannst du manuelle Anpassungen vornehmen, solltest du zum Beispiel Geld aus der Kasse nehmen oder Trinkgeld hinzufügen. Zusätzlich siehst du, welcher deiner registrierten Mitarbeiter welche Aktion durchgeführt hat.

Am Abend (oder nach einer beliebigen Zeitspanne, aber spätestens zum Ende des Kalendertages) kannst du schliesslich erneut den Betrag in Deiner Kasse zählen, auf „Schicht schliessen“ klicken und ihn dort eintragen. So erkennst du, ob es eine Differenz gibt zwischen dem erwarteten und dem gezählten Betrag.

Jede/r Mitarbeiter/in mit einem Login kann Schichten eröffnen und schliessen.