Kundendaten erfassen und bearbeiten

Erfasse die Daten deiner Kunden in Paymash

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst deine Kunden online erfassen oder direkt in der Kassenapp hinzufügen.

Kunden online erfassen

Wenn du dich auf https://app.mypaymash.com/ anmeldest und auf Kunden klickst, siehst du oben rechts ein blaues Plus. Klick auf dieses Plus und wähle „Kunde hinzufügen“.

Kundendaten erfassen und bearbeiten - photo 01
  1. Fülle den Titel sowie Vornamen und Nachnamen aus. (Wenn es eine Firma ist, kannst du den Namen leer lassen)

2. Optional kannst du die restlichen Informationen ergänzen.

3. Notizen, die du für einen Kunden notierst, können jeweils auch separat von der App aus gedruckt werden.

4. Klicke zum Schluss auf Speichern.

Kunde in der Kassenapp erfassen

Wenn du dich anmeldest, landest du auf der normalen Produktübersicht. Rechts oben siehst du das Feld „Kunde wählen“. Klicken darauf und danach wieder rechts oben auf „Neuer Kunde“.

1. Gib den Titel an und füllen Sie Vornamen und Nachnamen aus.

2. Optional kannst du die restlichen Informationen ergänzen.

3. Wenn der Kunde das Einverständnis gibt, kannst du ein Foto von ihm aufnehmen.

4. Klicke auf „Fertig“

5. Wenn dieser Kunde gerade etwas einkaufen möchte, klicken Sie anschliessend auf „Auswählen“ rechts oben. Ansonsten kannst du das Fenster schliessen, indem du auf das Kreuz links oben klickst.

Kunden bearbeiten

Du kannst die Angaben zu deinen Kunden jederzeit bearbeiten. Online kannst du unter „Kunden“ die Informationen bearbeiten.

Auf der Kassenapp kannst du auf „Kunde wählen“, dann einen Kunden auf der Liste wählen und auf „bearbeiten“ tippen.

Neu gibt es auch die Möglichkeit, die Kunden zu exportieren und in einer Excel-Tabelle zu bearbeiten. Danach kannst du die Tabelle wieder importieren und schon sind die Daten aktualisiert! Mehr zu Import und Export von Kundendaten