Tischplan - Erfasse Tische für dein Restaurant

Mit dem Tischplan behalten Gastronomen den Überblick über Bestellungen im Restaurant

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Tischplan erstellen

Um die Tische für dein Restaurant zu erfassen, logge dich unter https://app.mypaymash.com/ ein und geh über EinstellungenRestaurant zum Tischplan. Klicke auf den blauen Button „Raum hinzufügen“. In dem sich öffnenden Dialogfeld kannst du dann einen neuen Raum erstellen, den du beliebig benennen kannst.

Tischplan - Erfasse Tische für dein Restaurant - photo 1

Der neue Raum wird nun angezeigt. Klicke auf den Namen, um den Raum zu öffnen und Tische hinzuzufügen. Du kannst jeden Tisch einzeln erfassen und ihm eine eindeutige Bezeichnung geben. Klicke auf das blaue Plus, um einen weiteren Tisch zu erfassen. Wenn du mit der Liste zufrieden bist, klicke nochmals auf das Plus und dann auf Speichern.

Tischplan - Erfasse Tische für dein Restaurant - photo 2

Tische zu Rechnungen zuweisen

Im Kassensystem müsst ihr nun jedem Verkauf einen Tisch zuweisen. Tippe auf „Kein Tisch“ rechts oben. Wähle nun den Raum und den entsprechenden Tisch aus und fahre mit der Bestellung wie gewohnt fort.

Tischplan - Erfasse Tische für dein Restaurant - photo 3

Tischwahl-Pflicht deaktivieren

Wenn ihr nicht jedem Verkauf einen Tisch zuweisen wollt, gibt es nun die Option "Tischwahl-Pflicht". Hier könnt ihr auswählen, ob einem Verkauf ein Tisch zugewiesen werden soll oder nicht. Das Ganze kann in den Einstellungen in der Rubrik "Restaurant" eingestellt werden.

Tischplan - Erfasse Tische für dein Restaurant - photo 4

Gut zu wissen: Falls du viel Laufkundschaft hast, kann man alternativ auch einen Tisch namens "Take Away" oder "Getränke-Bar" erstellen und die entsprechenden Rechnungen dort zuweisen. So behältst du stets den Überblick.

Mehr Informationen zum neuen Tischplan findest du hier.