Stell sicher, dass dein Drucker korrekt am Strom angeschlossen ist, Papier eingelegt ist und das blaue Licht konstant leuchtet. Wenn du den Drucker anstellst, druckt er als erstes einen kleinen Zettel aus. So weisst du, dass er bereit ist.

• Für die Epson TM-m30 benötigst du das Kassenbonpapier mit der Breite von 80mm.
  • Wenn du zwei oder mehr Drucker verbunden hast, kannst du ihnen eine bestimmte Funktion zuweisen (z.B. Küche).
  • Nur Mitarbeiter mit Manager-Rechten können die Druckereinstellungen verändern.

Du findest nun die einzelnen Anleitungen je nach Verbindungsart (Ethernet, Bluetooth, Wifi).

EPSON TM-m30 mit Ethernet

Für den EPSON TM-m30 mit Ethernet benötigst du zusätzlich ein Ethernetkabel welches du in jedem beliebigen Elektronikgeschäft beziehen kannst.
Verbinde den Drucker durch das Ethernetkabel mit dem Router.

Du findest den Drucker nun in der Paymash App unter EinstellungenDruckereinstellungen

EPSON TM-m30 mit Bluetooth und TM-P20 mit Bluetooth

Schalte bei dem Gerät, auf dem du Paymash verwenden wilst, die Bluetooth-Funktion ein. Verbinde dich nun mit dem Drucker indem du die Bluetooth Einstellungen auf deinem iPad oder iPhone öffnest und dort den Drucker anwählst.

Du findest den Drucker nun in der Paymash App unter EinstellungenDruckereinstellungen

EPSON TM-m30 mit Wifi

Für die Installation folge bitte dieser Anleitung.

Voraussetzungen:

• Der Bondrucker ist nicht via LAN Kabel mit dem Netzwerk verbunden
  • Der WLAN-Dongle ist korrekt am dafür vorgesehenen USB-Port eingesteckt.
  • Das Stromkabel ist korrekt eingesteckt.
  • Der Bondrucker is angestellt und das blaue Icon leuchtet durchgehend.
  • Ihr Handy oder Tablet ist mit dem WLAN verbunden, mit welchem auch später der Bondrucker verbunden sein wird.
  • Papierrolle ist eingelegt und verfügt über genügend Papier.
  • Notieren Sie sich das Passwort für das WLAN, sowie dessen Verschlüsselung. (WEP, WPA,
    WPA2) (Im Zweifelsfall WPA2 verwenden da es die beste Sicherheit bietet)
  • Installieren Sie die App “Epson TM Utility” (nachstehend “Epson App”) erhältlich im App Store

Anleitung:

1. Epson App öffnen und auf den Knopf “Wi-Fi Setup Wizard” drücken.
  2. Wählen sie das Druckermodell aus (Tm-m30)
  3. Nach drücken der Taste "Next" müssen sie bestätigen, dass der Drucker einen kurzen Bon ausgedruckt hat.
  4. Sie müssen nun ein temporäres Profil installieren, welches die App brauchen wird um den Drucker korrekt zu konfigurieren.
  5. Es wird eine Warnung angezeigt, dass das Profil nicht signiert ist. Da die App von Epson erstellt wurde, kann man davon aus gehen, dass kein Sicherheitsrisiko besteht.
    Drücken Sie auf “Install” um fortzufahren. Es wird nach dem betätigen ein weiterer “Install” Knopf angezeigt. Auch diesen bitte drücken um die Installation nicht abzubrechen.
  6. Sie haben das Profil nun erfolgreich installiert. Beenden Sie mit “Done”.
  7. klicken Sie auf “Back” um wieder in die Epson App zu gelangen. Wenn Sie den Knopf gedrückt haben, wir ein Dialog angezeigt, ob man die App
    wirklich öffnen möchte. Drücken Sie da bitte auf “Open” um zur App geleitet zu werden.
  8. Sie müssen sich nun mit dem WLAN “EPSON_Printer” verbinden. Dazu gehen sie in die Einstellungen des Betriebssystems, wo alle vorhanden WLAN angezeigt werden. Verbinden sie sich dort mit dem WLAN "EPSON_Printer".
  9. Wieder in der Epson App können sie das WLAN auswählen, dass für den Drucker konfiguriert werden soll.
  10. Sie müssen als nächsten Schritt die Verschlüsselung des WLANS auswählen, am besten “WPA2-PSK(TKIP/AES)”.
  11. Geben sie das Passwort des Netzwerks ein.
  12. IP-Adresse muss nicht angegeben werden, kann auf "Auto (DHCP" belassen werden.
  13. Als letzter Schritt wird eine Zusammenfassung aller Einstellungen angezeigt, welche durch drücken des Knopfs "Set to printer" bestätigt werden muss.
  14. Nun hat der Drucker alle benötigten Einstellungen, um sich mit Ihrem Netzwerk zu verbinden. Das selbe müssen Sie nun auch tun, bitte wechseln Sie in der Einstellungen App ihres Betriebssystems wieder zurück zu Ihrem Netzwerk.
  15. Danach gehen sie zurück in die Epson App. Der Bondrucker wird neu konfiguriert und gestartet.
    Verlassen Sie bitte nicht die App, bis dieser Vorgang beendet ist.
  16. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist und sich der Bondrucker neu gestartet hat, sehen Sie eine Bestätigung. Sie können nun einen Testdruck machen oder die Installation beenden.

Du findest den Drucker nun in der Paymash-App unter EinstellungenDruckereinstellungen.