Bei dem Erstellen eigener EAN-Codes gibt es einiges zu beachten.

Wir empfehlen Ihnen Codes mit dem Standard EAN-8 und EAN-13 zu verwenden. Diese haben 8 bzw. 13 Ziffern.

Die erste Ziffer muss zwingend eine 2 sein, somit sind Ihre eigenen EAN-Codes von gekauften unterscheidbar. Ansonsten müssten Sie Ihren EAN-Code anmelden und bezahlen.

Die letzte Ziffer ist eine Prüfziffer und kann daher auch nicht von Ihnen bestimmt werden.

Folgender Link bringt Sie auf eine Webseite, welche Ihnen diese Prüfziffer berechnet:

Berechnen Sie eine Prüfziffer

Geben Sie auf der Webseite Ihren eigenen Code ein, zB: 258763494932

Drücken Sie auf “Prüfziffer berechnen”, die Seite sollte Ihnen nun die Prüfziffer addiert haben, in diesem Fall 8.

“2587634949328” ist somit ein gültiger und richtlinienkonformer EAN-13 Code, welchen Sie mit Paymash benutzen können. Sie können diesen z.B. mit einem Etikettendrucker auf Ihr Produkt kleben.