Du kannst Paymash mit sämtlichen Kreditkartenterminals nutzen. Ein typischer Verkauf in Paymash mit einem gängigen Kreditkartenterminal sieht dann wie folgt aus:

1. Füge die Produkte zur Rechnung hinzu und klicken auf „Bezahlen“.
  2. Tippe das Total in das Kreditkartenterminal ein und geben es Ihrem Kunden.
  3. In der Paymash-App wähle die entsprechende Kreditkarte, damit es in den Statistiken korrekt verbucht ist.
  4. Nach erfolreichem Zahlungsvorgang bestätige in der Paymash-App, dass Sie die Zahlung erhalten haben.

Mit dem Kartenterminal SumUp entfallen Schritt 2 und 3. Paymash kann mit SumUp verbunden werden, und gibt dann das Total direkt an SumUp weiter und verbucht automatisch die korrekte Kreditkartenart.

SumUp

In den Einstellungen → Zahlungen haben Sie die Möglichkeit, das Kartenterminal SumUp zu aktivieren. Die Installation des Terminals ist in der Rubrik Hardware beschrieben.

Sobald du deine SumUp-Kontodaten in Paymash hinterlegt haben, wird die Bezahlart „SumUp“ automatisch aktiviert.

Du kannst nun beim Bezahlvorgang auf dem Kassensystem die Zahlungsmethode SumUp auswählen. Setze den Bezahlvorgang wie gewohnt fort.

Gut zu wissen: Bei Benutzung von SumUp werden die gewählten Zahlungsmethoden von Paymash direkt gespeichert. Somit musst du die gewählte Zahlungsmethode nicht manuell eingeben und es passieren weniger Fehler beim korrekten Verbuchen und Abrechnen ihrer Einnahmen und Zahlungsgebühren.