Alle KollektionenSelf-Ordering
Self-Ordering für dein Geschäft aktivieren

Alles was du brauchst, um sofort mit der neuen Self-Ordering Funktion durchzustarten.

Kevin Lo Curto avatar
Verfasst von Kevin Lo Curto
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Anleitung kannst du das Self-Ordering mit Paymash erfolgreich für dein Geschäft aktivieren und konfigurieren. Stelle sicher, dass du alle erforderlichen Schritte befolgst, um deinen Kunden ein nahtloses Bestellerlebnis zu bieten. Nutze die Vorteile der Online-Bestellung und der digitalen Speisekarte, um die Effizienz deines Unternehmens sowie die Kundenzufriedenheit zu steigern!

1. Aktivierung der Self-Ordering Funktion

Bevor du loslegen kannst, musst du als erstes die Self-Ordering Funktion aktivieren. Das tust du, indem du dich in deinem Paymash Admin-Bereich in deine Kontoeinstellungen begibst und das Menü Konto öffnest. Hier hast du im Bereich Optionen unter anderem einen Bereich mit einer Schaltfläche, durch die du das Self-Ordering aktivieren kannst.

2. Deine digitale Speisekarte zugänglich machen

Paymash erstellt automatisch ein digitales, webbasiertes Menü, in dem all deine Produkte sowie deren Varianten, Preise, Beschreibungen etc. zu sehen sind. Dieser Prozess ist genauso einfach für dich, wie das erstellen eines Online-Shops mit Paymash: die Bilder, Videos, Logos etc. werden von deinem POS und deinen Produkten übernommen und auch für die digitale Speisekarte verwendet. Ausserdem stellt dir Paymash ein anschauliches, übersichtliches Layout zusammen.

3. Zugang durch QR-Code in deinem Geschäft

Vielleicht ist dir in deinen Kontoeinstellungen schon ein neues Menü mit dem Namen Selbstbedienung aufgefallen. Sofern du die Funktion zuvor aktiviert hast, werden dir dort individuelle QR-Codes generiert; einmal einer, der zu deiner Firmenseite führt und je einer pro Filiale, der zur entsprechenden digitalen Speisekarte führt. Diesen kannst du nun als PDF, als JPG-Bild oder als SVG-Vektor herunterladen.

Wir empfehlen dir, ihn danach auszudrucken und bei dir im Geschäft an Orten zu platzieren, die für deine Kunden leicht zugänglich sind. So können sie ganz bequem den QR-Code, zum Beispiel direkt am Tisch, scannen und ihre Produkte auswählen.

Falls du in deinem Restaurant mit Tischnummern arbeitest, kannst du zudem noch für jeden Tisch einen eigenen QR-Code generieren und als PDF herunterladen. Drucke diese dann aus und platziere sie auf den entsprechenden Tischen. Wenn der QR-Code von deiner Kundschaft gescannt wird, wird dann in der Bestellung schon automatisch der entsprechend korrekte Tisch eingetragen.