Terminverwaltung
Dienstleistung erstellen und bearbeiten

Erfahren Sie, wie man Dienstleistungen erstellt und bearbeitet

Karyna Ilina avatar
Verfasst von Karyna Ilina
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach Aktivierung der Terminaverwaltung haben Sie auch die Möglichkeit, Dienstleistungen hinzuzufügen.

Dienstleistungen sind im Grunde auch Produkte. Um eine neue Dienstleistung hinzuzufügen, gehen Sie in der Menüleiste auf Produkte, klicken Sie auf das "+" Zeichen und wählen Sie "Dienstleistung hinzufügen".

Danach können Sie einige Details für diese Dienstleistung festlegen. Zuallererst müssen Sie einen Namen angeben. Sie können Ihren Kunden auch weitere Informationen über diese Dienstleistung geben, indem Sie eine Beschreibung dazu schreiben.

Dienstleistung erstellen und bearbeiten - photo 2

Auf dieser Seite können Sie auch folgende Merkmale hinzufügen:

• Verkaufspreis

• Einkaufspreis

• Streichpreis

• MWST

• Barcode

• Konto

Dienstleistung erstellen und bearbeiten - photo 3

Dauer

Dienstleistung erstellen und bearbeiten - photo 4

Wenn ein Kunde eine Dienstleistung online bucht, sieht er nur die Dauer der Dienstleistung.

Die Felder "Vorbereitungszeit" und "Nachbearbeitungszeit" sind für den internen Gebrauch. Die in diesen Feldern definierte Zeit wird zur Servicedauer addiert und die Gesamtzeit (Vorbereitung + Dauer + Nachbearbeitung) wird für diesen Termin im Kalender gebucht.

Filialen

Dienstleistung erstellen und bearbeiten - photo 5

Wenn ein Geschäft mehrere Filialen hat, kann festgelegt werden, dass verschiedene Dienstleistungen an verschiedenen Standorten durchgeführt werden.

Mitarbeiter

Unter diesem Punkt können die Mitarbeiter bestimmt werden, die diese Dienstleistung durchführen können.

Nach der Auswahl einer Dienstleistung wird dem Kunden eine Liste der Mitarbeiter angezeigt und er kann den gewünschten Mitarbeiter auswählen.

Dienstleistung erstellen und bearbeiten - photo 6

Buchungslimit

Dienstleistung erstellen und bearbeiten - photo 7

Unter diesem Punkt können Sie festlegen, wie oft Kunden diesen bestimmten Service innerhalb eines Zeitfensters buchen können.

Wenn wir z.B. festlegen, dass 3 Mitarbeiter eine Dienstleistung durchführen können (und z.B. alle innerhalb der Geschäftsöffnungszeiten arbeiten), dann kann diese Dienstleistung dreimal um z.B. 9:00 Uhr gebucht werden.

Diese Einstellung ist auch dazu gedacht, die Anzahl der Buchungen innerhalb eines Zeitraums für solche Leistungen zu begrenzen, bei denen der Mitarbeitereinsatz nicht relevant ist.

Zum Beispiel, wenn Sie ein Spiel im Bowling Club buchen:

Sie erstellen einen Service namens "Bowlingspiel", aber es gibt nur 8 Bowlingbahnen, also sollte das Buchungslimit auf "8" gesetzt werden.