NEU: «Gäste Konzept» Funktion

Erfahre in diesem Artikel, wie man mehrere Gäste pro Rechnung auf einmal bedienen kann.

Julia Bastova avatar
Verfasst von Julia Bastova
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Paymash POS Update 1.2.35 ist die neue Funktion «Gäste Konzept» für dein Kassensystem per sofort verfügbar.

Mit dieser neuen Funktion hast du folgende Vorteile:

• Bestellungen können auf einer Rechnung pro Gast gruppiert werden. Somit wird ersichtlich, welcher Gast innerhalb einer Rechnung welches Produkt bestellt hat.

• Pro Gast kannst du separat die Bestellungen in die Küche senden.

• Für die Mitarbeitenden wird es klar ersichtlich, welche Produkte neu hinzugekommen sind und noch nicht an den Küchendrucker gesendet wurden.

• Das Bezahlen wird für den einzelnen Gast transparenter, einfacher und schneller.

Voraussetzungen:

• Aktiviere den Modus «Mehrere Gäste» unter «Einstellungen» → «Allgemeines» auf dem POS.

NEU: «Gäste Konzept» Funktion - photo 01

• Tipp: Um auf dem Küchendrucker ungedruckte Artikel sehen zu können, muss die Küchendrucker-Warteliste folgendermaßen auf dem POS aktiviert werden:

NEU: «Gäste Konzept» Funktion - photo 02

Übersicht:

NEU: «Gäste Konzept» Funktion - photo 03
  • Neue Gäste werden durch «Gast hinzufügen» angelegt. Einem neuen Gast kann kein bestehender Kunde zugewiesen werden.

• Produkte werden nur beim jeweiligen Gast mit einem blauen Häkchen hinzugefügt. Es ist nicht möglich, Produkte zwischen Gästen zu verschieben.

• Jeder Gast hat ein Drucksymbol «Glocke», um seine Produkte an die Küche zu senden.

• Um einen Gast zu einem anderen Tisch zu übertragen, muss der Gast markiert werden und dann dem neuen Tisch zugewiesen werden. Wenn ein Gast einem neuen Tisch zugeteilt wird, wird eine neue Rechnung für diesen Gast erstellt.

• Ein Gast kann aus der Liste entfernt werden, wenn sein letztes Produkt vom Warenkorb entfernt wird. Ein Gast kann auch durch wischen nach links gelöscht werden.

Bezahlmöglichkeiten:

Wenn man den Betrag eines einzelnen Gastes anklickt, z.B. «Bezahlen CHF 7.30», wird nur dieser Teil der Rechnung angezeigt und zwar so, dass dieser Gast seine Produkte bezahlen kann.

NEU: «Gäste Konzept» Funktion - photo 04

Getrenntes Bezahlen ist auch möglich. Mit dem blau markierten Häkchen kann man alle Produkte jedes einzelnen Gastes auswählen. Produkte, die separat bezahlt werden sollen, können mit dem rechten blauen Kästchen ausgewählt werden.

NEU: «Gäste Konzept» Funktion - photo 05