Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS)
Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS)

Wie verkopple ich meinen Star MCP21LB oder MCP31LB Drucker mit dem iPad oder iPhone?

Julia Bastova avatar
Verfasst von Julia Bastova
Vor über einer Woche aktualisiert
Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS) - photo 1

MCP31LB

1. a) Power-Taste
    b) FEED-Taste
    c) Netzwerk-LED
    d) Bluetooth-LED
    e) Power-LED

2. Öffnungshebel

3. Papierausgang

4. Druckerdeckel

5. Hintere Abdeckung

6. LAN-Port

7. USB-Port (Type-B)

8. USB-Port 2.4A (Type-A)

9. USB-Port 0.5A (Type-A)

10. Kassenschublade-Port (DK)

11. Strom-Port

12. Reset-Schalter (Zurücksetzen)

MCP21LB hat ähnliche Ports, Anzeigen und Tasten.

Voraussetzungen für die korrekte Bluetooth-Verbindung:

• Strom-Port (11) ist mit dem Strom-Kabel verbunden

• Das LAN-Kabel ist nicht im LAN-Port (6) eingesteckt

• Das Kabel der Kassenschublade befindet sich nicht im LAN-Port (6)

• Die mC-Print Utility App ist auf deinem iOS-Gerät installiert

Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS) - photo 2

Zuerst müssen die Kommunikationseinstellungen bzw. Bluetooth-Einstellungen zurückgesetzt werden, um sicherzugehen, dass der Drucker nicht mit einem weiteren Gerät verkoppelt ist.

Hinweis: Falls die Bluetooth-LED leuchtet, ist der Drucker mit anderen iOS-Geräten verbunden.

• Halte die Power-Taste (1a) mindestens 1 Sekunde lang gedrückt. Der Drucker wird ausgeschalten und die LED-Anzeigen sollten nicht mehr leuchten.

• Führe einen Stift mit einer feinen Spitze in das kleine Loch (12) ein. Während du den Reset-Schalter (12) auf der Rückseite des Druckers gedrückt hältst, drücke die Power-Taste (1a).

• Halte den Reset-Schalter gedrückt, bis die Netzwerk-LED (1c) grün blinkt.

• Drücke einmal die FEED-Taste (1b), damit die Bluetooth-LED (1d) jetzt blau blinkt.

• Halte die FEED-Taste (1b) gedrückt, um die Bluetooth-Zurücksetzung auszuführen.

• Warte bis 3-4 Informationsbelege gedruckt werden und der Drucker zurückgesetzt wird.

• Stelle sicher, dass der Drucker "ignoriert" wird und unter anderen Geräte in den iOS-Bluetooth-Einstellungen angezeigt wird.

Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS) - photo 3
  • Jetzt kann man den Drucker mit einem iOS-Gerät koppeln.

Bluetooth-Verkopplung

• Finde den Drucker unter Andere Geräte in den iOS-Bluetooth-Einstellungen und stelle eine Verbindung her.

• Öffne mC-Print Utility App und finde dort deinen Drucker.

Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS) - photo 4
  • Drucke "Printer Test" aus. Wenn du keine Fehlermeldungen bekommst, kannst du den Drucker schon mit der Paymash App verkoppeln.

Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS) - photo 5
  • Füge den Drucker unter Erkannte Drucker in Paymash hinzu, passe dann die Kassen beziehungsweise die Küchenbon Einstellungen an.

Star mC-Print 2/3 über Bluetooth mit Paymash verbinden (iOS) - photo 6
  • Nun kannst du einen Testkauf buchen und sehen, ob der Drucker korrekt funktioniert.

Falls der Drucker in der mC-Print Utility oder Paymash App nicht sichtbar sein sollte:

• Ignoriere den Drucker in den iOS-Bluetooth-Einstellungen.

• Schalte das Bluetooth des iPads aus.

• Starte das iPad neu. Hier ist die Anleitung wie man iPad aus- und einschaltet.

• Schalte das Bluetooth auf dem iPad wieder ein.

• Versuche den Drucker mit mC-Print Utility App zu verbinden. Am Ende drucke "Printer Test" aus, um zu sehen, dass der Drucker verkoppelt ist.

• Jetzt kann man den Drucker unter Erkannte Drucker in Paymash sehen, hinzufügen, und/oder Kassen- und Küchenbon Einstellungen anpassen.

Man könnte auch mC-Print Utility und die Paymash App vom iPad löschen und erneut aus dem App Store herunterladen.