Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals

Wie kann ich einen Betrag über das myPOS Kartenterminal zurückerstatten?

Julia Bastova avatar
Verfasst von Julia Bastova
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Rückerstattung über dein myPOS-Kartenterminal durchzuführen.

Wenn dein myPOS-Kartenterminal mit Paymash POS verbunden ist, dann kann diese wie folgt durchgeführt werden:

• Wähle zuerst die Rechnung aus, von der der Betrag zurückerstattet werden soll und klicke dann auf "Storno".

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 01
  • Füge den Stornierungsgrund hinzu und wähle "myPOS" als Bezahlart aus. Wähle nun die Produkte aus, die storniert werden sollen, indem du rechts auf die blauen Kästchen tippst und bestätige die Stornierung.

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 02
  • Jetzt wird der Rückerstattungsbetrag auf dem Bildschirm des Terminals angezeigt

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 03
  • Nun kann die Rückerstattung entweder per Chip, Magnetstreifen oder auch kontaktlos durchgeführt werden. Bitte deine Kunden, bei Bedarf den PIN-Code einzugeben.

Der Betrag der Rückerstattung wird auf das Kartenkonto des Kunden zurückerstattet und dein myPOS-Konto wird mit dem entsprechenden Betrag belastet.

Wenn die zu erstattende Rechnung älter als 14 Tage ist, wird sie auf deinem POS-Gerät nicht mehr angezeigt. Daher muss man das Produkt im POS hinzufügen und den Produktbetrag auf minus setzen, z. B. "-1". Klicke dann auf die " Produkte erstatten" Taste, wähle "MyPOS" unter Bezahlarten aus und klicke auf "Bezahlen".

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 04
Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 05

Wenn 3-14 Tage alte Rechnungen nicht mehr angezeigt werden, kann man dies in den Einstellungen anpassen. Gehe in die Einstellungen > Allgemeines auf dem POS-Gerät und ändere die Aufbewahrungsdauer von Rechnungen auf dem Gerät auf 14 Tage (Standard ist 3 Tage). Jetzt werden alle Rechnungen der letzten 14 Tage auf deinem Smartphone / Tablet angezeigt.

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 06

2) Du kannst eine Transaktion auch direkt von deinem myPOS-Konto aus stornieren.

• Melde dich in deinem myPOS-Konto an

• Gehe zu Konten > Aktivität

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 07
  • Suche die gewünschte Transaktion mit dem Typ "Payment" und klicke auf "Rückzahlung"

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 08
  • Definiere den zu erstatteten Betrag, gib den Grund ein und klicke auf "Bestätigen"

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 09

Von hier aus kann auch der Kreditkartenbeleg angeschaut und an Kunden versendet werden.

Rückerstattung mit den myPOS Kartenterminals - photo 10

Wenn dein myPOS-Terminal nicht mit Paymash POS verbunden ist:

1) Wenn du das myPOS-Kartenterminal als eigenständiges Gerät bzw. als Standalone verwendest, kannst du den Anleitungen dieser Broschüren folgen:

2) Du kannst eine Transaktion direkt von deinem myPOS-Konto stornieren.