Gutscheine
Gutscheine für den Webshop aktivieren/ nutzen

Wie verwende ich die Gutscheinfunktion bei Paymash

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Geschenkkartenprodukt ist im Webshop sichtbar, nachdem die entsprechende Option in den Einstellungen des Geschenkkartenprodukts aktiviert wurde.

In den Einstellungen im Adminbereich unter Gutscheine kann der Gutschein für den Webshop sichtbar gemacht werden.

Gutscheine für den Webshop aktivieren/ nutzen - photo 1

Die Gutscheine verhalten sich ansonsten wie andere Produkte im Webshop: Die in den Einstellungen festgelegten Varianten, Bilder und Beschreibung werden angezeigt, eine Variante sollte ausgewählt werden, um die Geschenkkarte in den Warenkorb legen zu können.

Genau wie bei der Bestellung von regulären Produkten kann bei der Bestellung von Geschenkkarten jede verfügbare aktivierte Zahlungsmethode ausgewählt werden: Vorauszahlung, Zahlung bei Abholung, Zahlung per Kreditkarte, PayPal oder Geschenkkarte.

Der Gutschein wird nur dann gesendet, wenn die Rechnung entweder bezahlt worden ist oder unter Verkäufen als “Bezahlt” markiert wurde.

Gutscheine im Webshop einlösen

Nachdem das Geschenkkartenprodukt aktiviert wurde, wird im Webshop während des Bestellvorgangs auf dem Bildschirm, auf dem die Zahlungsarten ausgewählt werden sollen, eine neue Option zur Verwendung der Geschenkkarte angezeigt.

Gutscheine für den Webshop aktivieren/ nutzen - photo 2