MyPOS Integration Android (Combo/Mini)

Wie kann ich myPOS mit meinem Android Gerät verbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird erklärt, wie das myPOS Mini oder Combo mit einem Android Tablet oder Smartphone verbunden werden kann.

Vorraussetzung: Eröffne jetzt dein myPOS Händlerkonto und starte mit einem unserer myPOS Terminals

Das Kartenterminal muss hierfür auf Kassen-Integriert umgestellt werden.

1. Schalte dein Mini oder Combo ein. Gehe in die Einstellungen vom Mini (F2-Taste) oder Combo (Func-Taste)

2. Suche die Option "Change Profile" und öffne das Profil-Menü mit der entsprechenden Nummertaste (Meistens die "6")

Wenn der Menüpunkt “Change profile” nicht sichtbar ist, melde dich bitte bei Paymash Support (support@paymash.com).

Stelle entweder die Seriennummer des Geräts oder einen Boxbarcode bereit. Wir werden dann myPOS anfordern, dass dieser Menüpunkt für dich freigeschaltet wird.

3. Wähle die Option "Cash Register" aus. ACHTUNG: Das Gerät wird sich neu starten

4. Wähle als Verbindungstyp "Bluetooth" aus

5. Bei der Auswahl der Host Connection, empfehlen wir die myPOS Data SIM. Ist keine Mobilfunk Verbindung möglich, kann allenfalls die Option Wifi benutzt werden.

Das Gerät sollte nun den Bildschirm "Waiting for connection" anzeigen.

App Berechtigung erteilen

Damit Paymash mit deinem Kartenterminal genutzt werden kann, ist es unbedingt notwendig, dass alle Berechtigungen für den Standort erteilt werden. Gehe dafür in die Einstellungen deines Gerätes und suche die Paymash App. Gehe dann auf Standort und gib die Berechtigung "Immer zulassen".

Mini Kartenterminal mit Paymash verbinden (Bluetooth)

1. Öffne die Paymash App und gehe in die Einstellungen

2. Wähle dann "Terminals" aus, du solltest nun alle Anbieter sehen

3. Wähle myPOS aus und drücke auf "D200...", sobald der Gerätenamen angezeigt wird.

Der PIN für die Kopplung ist standardmässig "1234".

Bei erfolgreicher Verbindung ändert sich der Bildschirm des Minis von "Waiting for connection" zum Startbildschirm des Geräts. Sollte die Verbindung nicht gelingen, starte Paymash neu und stell sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.

Combo Kartenterminal mit Paymash verbinden (Bluetooth)

1. Öffne die Paymash App und gehe in die Einstellungen

2. Wähle dann "Terminals" aus, du solltest nun alle Anbieter sehen

3. Wähle myPOS aus und drücke auf "D200...", sobald der Gerätenamen angezeigt wird.

Bei erfolgreicher Verbindung ändert sich der Bildschirm des Combos von "Waiting for connection" zum Startbildschirm des Geräts. Sollte die Verbindung nicht gelingen, starte Paymash neu und stell sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.

WICHTIG: Damit du Kartenzahlungen akzeptieren kannst, muss die Bezahlart "myPOS" hinterlegt sein bei deinem Konto.

1. Logge dich unter https://app.mypaymash.com/ ein und gehe zu Einstellungen → Zahlungen.

2. Erstelle eine Bezahlart mit dem Namen "MyPOS". Die Gross- Kleinschreibung muss stimmen.