In diesem Support Artikel werfen wir einen Blick auf die Einrichtung des Paymash Kartenterminals. Schritt für Schritt führt dieser Artikel Sie durch den Ablauf der Inbetriebnahme.

1. Zuerst müssen Sie sich einen Account für Ihre Unternehmung anlegen. Mit diesem Link gelangen Sie zur Registrierung.
  2. Als nächstes müssen Sie sich verifizieren. Über diesen Link gelangen Sie zum App Download für Android und über diesen zum iOS Download.
  3. Sie erhalten bei der Verifizierung, einen Bestätigungscode, welchen Sie zur Bestätigung Ihres Accounts benötigen.

Nun haben Sie Ihren Account erfolgreich aktiviert. Einen Moment Geduld noch...bevor Sie Ihr Kartenterminal vollumfänglich nutzen können, müssen Sie ebenfalls die kostenlose Business-Debitkarte aktivieren.

1. Geben Sie die Ganze Kartennummer in Ihrem myPOS Account ein. Unter dem Punkt Karten, können Sie diese nun aktivieren
  2. Nun müssen Sie die Karte und Ihren Account miteinander verknüpfen.
  3. Zuletzt wird ein Bestätigungscode per SMS gesendet. Dieser muss nun eingegeben werden.

Wechsel zwischen Standalone und Kassenintegriertem Betrieb

Um das Kartenterminal zu Nutzen, ist es wichtig, dass die Einstellung zum Standalone Gerät eingeschaltet wird:

Beim Mini Kartenterminal  müssen Sie die Taste links neben dem Einschaltknopf betätigen. Sie gelangen dann in die Einstellungen. Suchen Sie die Einstellung "Change Profile" und wählen Sie dort Standalone aus.

Beim Printer Kartenterminal müssen Sie die Taste oberhalb der 1 betätigen um in die Einstellungen zu gelangen. Suchen Sie dort ebenfalls die Einstellung "Change Profile" und wählen Sie Standalone aus.

Beim Android Kartenterminal müssen Sie diese Einstellung nicht vornehmen.

Benötigte Dokumente

Einzelunternehmen

Folgende Dokumente werden benötigt:

• Gültiges Ausweisdokument (für Ausländer die Aufenthaltsbewilligung)
  • ein Dokument zur Bestätigung Ihrer persönlichen Adresse (aktuelle Stromrechnung, Internet-, TV- oder Festnetzanschluss; für den Inhaber des Kontos)

Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH)

Folgende Dokumente werden benötigt:

• ein Dokument zur Bestätigung der persönlichen Adresse von jedem Gesellschafter der 25% oder mehr vom Kapital besitzt – nicht älter als 3 Monate
  • Personalausweis oder Reisepass für jeden Gesellschafter der 25% oder mehr des Kapitals besitzt.

Verein / Stiftung

Folgende Dokumente werden benötigt:

• das Statuten des Vereins, unterzeichnet von den gesetzlichen Vertretern
  • das unterzeichnete Protokoll der Generalversammlung
  • ein Dokument zur Bestätigung Ihrer persönlichen Adresse – nicht älter als 3 Monate (aktuelle Stromrechnung, Internet-, TV oder Festnetzanschluss für die Person, die den Verein im System registriert)
  • ein Dokument zur Bestätigung der persönlichen Adresse vom Präsidenten, dem Kassier und dem Sekretär des Vereins
  • Personalausweis oder Reisepass vom Präsidenten, dem Kassier und dem Sekretär des Vereins

Aktiengesellschaft

Folgende Dokumente werden benötigt:

• ein Dokument zur Bestätigung Ihrer persönlichen Adresse (aktuelle Stromrechnung, Internet-, TV- oder Festnetzanschluss; für die Person, die das Unternehmen im System registriert)
  • ein Dokument zur Bestätigung der persönlichen Adresse von jedem Gesellschafter der 25% oder mehr vom Kapital besitzt