Mit dem SIX Saferpay Checkout, können Sie im Paymash Webshop Kartenzahlungen akzeptieren und abwickeln. Für diese Einrichtung benötigen Sie Zugriff auf das Paymash Admin Portal. Diesen können Sie über diesen Link abrufen.

1. Rufen Sie “app.paymash.com” auf und wechseln Sie in die Einstellungen. Bitte gehen Sie danach auf “Zahlungen”.
  2. Scrollen Sie runter zur Sektion “Zahlungsanbieter” und wählen Sie “Saferpay eCommerce (JSON API)” aus.

Gehen Sie nun in die Einstellungen Ihres SIX Payment Services Portals.

Auf dem Tab "Settings" unter dem Menüpunkt “JSON API basic authentication” finden Sie Ihren API Username und können Ihr Passwort erstellen, beides können Sie dann auf Paymash in der Sektion “Zahlungsanbieter” einfügen (Passwort muss in Paymash unter "API Secret" eingegeben werden).

Die Customer ID und die Terminal ID erhalten Sie von der SIX. Sie finden dieses ebenfalls auf dem Portal unter Menüpunkt "Terminals".

Diese Daten vom SIX Payment Services Portal müssen Sie dann entsprechend in Paymash eintragen und speichern.