SIX Saferpay einrichten für den Paymash Webshop

Richte den Saferpay Checkout für deinen Paymash Shop ein

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem SIX Saferpay Checkout, kann man im Paymash Webshop Kartenzahlungen akzeptieren und abwickeln. Für diese Einrichtung benötigt man Zugriff auf das Paymash Admin Portal. Dieses Portal kann man über diesen Link erreichen.

1. Rufe “https://app.mypaymash.com/” auf und gehe zu den Einstellungen. Danach zur Kategorie “Zahlungen”.

2. Scrolle anschließend runter zur Sektion “Zahlungsanbieter” und wähle “Saferpay eCommerce (JSON API)” aus.

SIX Saferpay einrichten für den Paymash Webshop - photo 1

Gehe dann zu den Einstellungen Ihres SIX Payment Services Portals.

Auf dem Tab "Settings" unter dem Menüpunkt “JSON API basic authentication” findest du deinen API Username. Dort kann auch ein Passwort erstellt werden, Username und Passwort können dann bei Paymash in der Sektion “Zahlungsanbieter” eingefügt werden (Passwort muss in Paymash unter "API Secret" eingegeben werden).

SIX Saferpay einrichten für den Paymash Webshop - photo 2

Die Customer ID und die Terminal ID erhältst du von der SIX. Diese findet man dann ebenfalls auf dem Portal unter Menüpunkt "Terminals".

SIX Saferpay einrichten für den Paymash Webshop - photo 3

Die Daten vom SIX Payment Services Portal müssen dann auch in der Paymash eingetragen und gespeichert werden.

Die Option "Transaktionen automatisch erfassen" muss aktiviert sein, damit die Überweisungen automatisch verbucht werden können.

Hingegen sollte der Test-Modus deaktiviert sein.

SIX Saferpay einrichten für den Paymash Webshop - photo 4