Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung

Den Star mPOP Drucker mit integrierter Kassenlade und optionalem USB-Barcodescanner mit Paymash richtig konfigurieren

Julia Bastova avatar
Verfasst von Julia Bastova
Vor über einer Woche aktualisiert

Die folgenden Schritte sind für eine richtige Konfiguration des Star mPOP Bluetooth-Druckers mit integrierter Kassenschublade mit Paymash nötig:

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 1
  1. Den Drucker an das Stromnetz anschliessen und den Schalter umlegen (auf dem Gerät links unten).

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 2

2. Das Papier einlegen. Dafür muss man auf den Drucker vorne drücken und diesen herausziehen, das Papierfach öffnen, die Papierrolle korrekt einlegen und die Abdeckung wieder schliessen.

Wichtig zu wissen! Die Papierbreite beträgt 58 mm.

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 3

3. Das Tablet bzw. Smartphone kann an das mPOP Gerät angeschlossen werden und somit aufladen. Falls du über einen USB-Barcodescanner verfügst, kann dieser in den entsprechenden USB-Anschluss eingesteckt werden.

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 4

4. Nun muss man das mPOP Gerät mit dem Tablet bzw. Smartphone verbinden. Gehe zu dem Menüpunkt "Bluetooth" in den Einstellungen des mobilen Devices. (Auf den folgenden Screenshots wird das am Beispiel eines iPads gezeigt).
Stelle sicher, dass das Bluetooth angeschalten ist!
Sobald der mPOP in der Liste erscheint (als "STAR mPOP-XXXXX"), klicke darauf und der Drucker verbindet sich mit deinem Gerät.

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 5

5. Öffne die Paymash-App auf deinem Gerät und gehe zu den "Einstellungen" -> "Drucker". Unter "Erkannte Drucker" finde "POP10 XXX", und tippe anschliessend auf "Hinzufügen".

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 6

6. Nun erscheint der Drucker unter "Gespeicherte Drucker". Tippe auf "POP10 XXX" und danach oben links auf "Bearbeiten".

7. Höchstwahrscheinlich ist das in deinem Fall ein Bondrucker, also sollte dieser als "Bon" aktiviert werden. Danach oben rechts auf "Fertig" tippen.

Star mPOP Bluetooth-Drucker Einrichtung - photo 7

8. Der Star mPOP Bluetooth-Drucker ist jetzt richtig konfiguriert. Um alles zu überprüfen, kann ein Testdruck getätigt werden.

Mehr Informationen zur Bedienung und Fehlerbehebung findest du in der Betriebsanleitung zu deinem mPop Gerät.

Hinweis:
Es besteht die Möglichkeit, die Kassenschublade auf mPOP folgendermaßen zu öffnen:

• Der Multi-Funktion Button muss aktiviert werden. Der Button erscheint, wenn der Drucker herausgezogen wird, wie hier ersichtlich (in der Einleitung auf dem Bild Nr.9).

• Der Multi Function Button kann auch mit Hilfe der “mPoP Utility” App aktiviert werden wie hier. Bitte vorab aber die App im App Store herunterladen.

• Danach:
    Auf dem Tab “Installation” unter “Selected Device” - das Gerät “mPOP” finden.
    Anschliessend zu den “Settings” navigieren, dann “Memory Switch Settings” anwählen.
    Nach unten scrollen und unter “Cash Drawer Control” auf “Drawer Open Switch” tippen.
    Auf “Enable” und danach auf “Apply” klicken.

• Wenn diese Option aktiviert ist, kann die Schublade immer geöffnet werden. Sobald diese geöffnet ist, wird ein kleiner roter Knopf ersichtlich. Halte den Knopf einige Sekunden lang gedrückt, um die große Kassenschublade rechts öffnen zu können.