Star TSP100III WLAN Bondrucker Installieren

Star TSP100III WLAN-Modell verbindet sich mit dem Internet-Router und ermöglicht den drahtlosen Ausdruck von Quittungen von deinen Geräten.

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einrichtung Star TSP100III umfasst die folgenden Schritte:

1. Anschluss des Druckers

2. Einlegen der Papierrolle

3. Anschliessen des Druckers an das drahtlose Netzwerk

4. Drucker in der Paymash App hinzufügen

1. Anschluss des Druckers

1. Schliesse das Netzkabel an deinen Drucker und eine Steckdose an.

2. Schalte den Drucker ein und warte, bis das blaue Ready-Licht leuchtet.

2. Einlegen der Papierrolle

1. Um den Deckel des Druckers zu öffnen, drücke die Verriegelung auf der rechten Seite von dir weg und hebe den Deckel nach oben.

2. Lege die Papierrolle in die untenstehende Ausrichtung ein.

3. Ziehe das Papier an der Schneidevorrichtung an der Vorderseite des Druckers vorbei heraus.

4. Drücke den Deckel nach unten, um die Verriegelung zu schließen.

3. Anschliessen des Druckers ans Netzwerk

Der einfachste Weg, deinen Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden, ist via WPS. Wenn dein Router WPS nicht unterstützt, kannst du dich via den AP-Netzwerkmodus verbinden.

Verbindung via WPS

1. Die rote PAIR-Taste auf der Rückseite des Druckers gedrückt halten, bis das blaue Ready-Licht vor dem Drucker zu blinken beginnt.

2. Drücke die WPS-Taste auf dem Router.

HINWEIS: Die Schritte 1 und 2 müssen innerhalb von 30 Sekunden durchgeführt werden.

Sobald die Verbindung zwischen dem Drucker und dem Router hergestellt ist, leuchtet die Ready-Licht auf und die Netzwerkkonfiguration und der aktuelle Status der IP-Parameter werden automatisch gedruckt.

HINWEIS: Wenn nach der Wiederholung der Schritte 1-3 keine Verbindung hergestellt wird, lese bitte Star Micronic's FAQ - Cannot connect to network

Verbindung via den AP-Netzwerkmodus (PDF Anleitung)

1. Die Netzwerkkonfiguration und die aktuellen IP-Parameter ausdrucken.

1. Schalte den Drucker aus.

2. Wenn der Drucker ausgeschaltet ist, halte die Einzugstaste gedrückt.

3. Halte die Einzugstaste immer noch gedrückt und schalte den Drucker ein.

4. Sobald die Netzwerkkonfiguration und der Status der aktuellen IP-Parameter erfolgreich gedruckt sind, lass die Einzugstaste los.

2. WLAN Einstellungen

1. Gehe Wifi-Einstellungen auf deinem Gerät, wähle den Namen des Druckers aus, Verbinden tippen.

2. Gehe auf dein Internet-Browser, gebe in der Adresszeile die statische Standart-IP Adresse des Druckers ein.

3. Tippe im linken Menü auf Login.

4. Gebe im neuen Fenster “Authentifizierung erforderlich” Folgendes ein:

Benutzername: root

Passwort: public

5. Um das neue Sicherheitsfenster zu schliessen, tippe auf Abbrechen.

6. Tippe im linken Menü auf WLAN-Einstellungen und geben Sie Folgendes ein:

SSID: Der Name deines Wi-Fi-Netzwerks.

Sicherheit: Im Allgemeinen ist es WPA2/AES, aber überprüfe den Sicherheitstyp deines eigenen Routers.

Sicherheitsschlüssel: das Passwort deines Wi-Fi-Netzwerks.

7. Tippe auf Submit.

8. Tippe im neuen Fenster Saved Password? auf Not Now.

9. Tippe im linken Menü auf den blinkenden roten Speicherbereich und wähle

Folgendes aus:

Save > Configuration Printing > Restart device > Execute.

10. Notiere dir auf dem automatischen Ausdruck unter Aktueller Status der IP-Parameter die IP-Adresse. Dies ist die neue dynamische IP-Adresse deines Druckers.

11. Gehe Wifi-Einstellungen auf deinem Gerät, wähle den Namen deines Wi-Fi-Netzwerks aus.

Du findest den Drucker nun in der Paymash-App unter Einstellungen → Druckereinstellungen.