Retouren und Warenrücknahmen - korrekte Handhabung

Retouren und Rückwaren sind Rücklieferungen aufgrund von Reklamation, Reparatur, Falschlieferung oder Stornierung einer Bestellung

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Abgeschlossene Rechnungen können nicht verändert werden. Eine Rechnung kann nur komplett storniert werden. Mit diesen zwei Methoden, kannst du die Rücknahme aber dennoch korrekt verbuchen:

Verkauf das Produkt mit einer negativen Quantität

1. Finde das Produkt welches zurückgegeben wird

2. Füge es einer neuen Rechnung hinzu

3. Klicke auf das Produkt im rechten Bereich des POS

4. Klicke auf das Minuszeichen um die Quantität in den negativen Bereich zu setzen

5. Verkaufe das Produkt oder füge weitere Produkte der Rechnung hinzu

Storniere die gesamte Rechnung

1. Finde die gesamte ursprüngliche Rechnung im Admin Bereich oder auf deinem POS

2. Storniere die gefundene Rechnung komplett

Wichtig: Diese Methode verschiebt den gesamten Umsatz auf den heutigen Tag und ist vor allem dann geeignet wenn die Ware komplett storniert wurde.