Webshop Einstellungen
Webshop Bestellungen bearbeiten

7 Schritte wie du Bestellungen im Paymash Online Shop bearbeiten kannst

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ein Kunde in deinem Webshop eine Bestellung vornimmt, wirst du sofort per Mail benachrichtigt. Mit dem Link in der E-Mail kann dann die Bestellung in dem eigenen Browser angesehen werden.

Um die Bestellung zu bearbeiten, wähle den Menübutton Verkäufe. Hier siehst du alle Rechnungen und deren Bezahlstatus. Über die Filterfunktion und die Suchfunktion können einzelne Rechnungen herausgefiltert werden.

Um die Bestellung zu bearbeiten, klicke diese in der Liste an. Nun siehst du rechts die Rechnung und links die entsprechenden Optionen zur Bearbeitung. Nun kannst du:

1. Die Bezahlart und die Versandart anschauen

2. Die Bestellung als „Bezahlt“ markieren (falls deine Kunde auf Vorauszahlung bestellt haben und die Zahlung bereits eingegangen ist)

3. Den Lieferstatus ändern

4. Einen Lieferschein erstellen

5. Die Rechnung als PDF exportieren

6. Dem Kunden eine Nachricht senden, welche ihm per E-Mail zugestellt wird

7. Die Rechnung stornieren