Wenn du viele Produkte auf einmal importieren möchten:

Gehe zu Produkte und klicke auf das blaue Plus rechts oben. Klicke auf „Produkte importieren" und lade das Excel-Template herunter.

Hier ist eine Liste der Spalten, jeweils mit einer Erklärung und einem Beispiel. Pflichtangaben sind mit einem * markiert, alle Felder ohne das Sternchen können leer gelassen werden.

Wichtig: Verändere nicht den Namen eines Felder, ebenso darf das Format der Felder nicht geändert werden. Dies könnte zu Problemen beim Import führen.

Bilder

Gut zu wissen: Alle Bilder, die du mit der Importtabelle in den Webshop hochladen wilst, müssen bereits online gespeichert sein und über eine URL verfügen. Mit der Importtabelle ist es nicht möglich bei den schon bestehenden Produkte, z.B. das Inventar zu aktualisieren.

Dropbox: Bilder auf Dropbox sollten am Ende der URL ein ?dl=1 angehängt haben: bsp: https://www.dropbox.com/s/beispielbild.jpg?dl=1