Kundendaten importieren und exportieren in Paymash

Alles was du brauchst ist ein Excel-File um die Kundendaten richtig zu importieren. Auf diese Punkte solltest du jedoch achten.

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Kundendaten importieren

Wenn du schon eine Liste deines Kundenstamms hast, kannst du diese mithilfe von Paymash importieren. Die Tabelle sollte der Vorlage von Paymash entsprechen, damit der Import durchgeführt werden kann. Falls du noch keine Liste hast, kannst du die Kunden einzeln erstellen. Mehr dazu: Kundendaten erfassen und bearbeiten

Wenn du dich auf https://app.mypaymash.com/ anmeldest und auf Kunden klickst, siehst du oben rechts ein blaues Plus. Klicke auf dieses Plus und wähle „Kunden importieren“.

Kundendaten importieren und exportieren in Paymash - photo 1

Jetzt kannst du das Excel-Template herunterladen, um eine Vorlage zu bekommen. Fülle die Tabelle mit den Daten deiner Kunden und lade die Tabelle wieder hoch.

Gut zu wissen: Achte auf das Format des Datums. Programme wie Excel ändern das Datum oft automatisch zu einer verkürzten Darstellung. Das Format des Datums sollte dem entsprechen, welches du in Paymash angezeigt bekommst (Standard ist "14.06.2015"). Gib ein Hochkomma ' vor dem Datum ein, falls sich das Datum wegen Excel verändert.

Kundendaten importieren und exportieren in Paymash - photo 2

Falls der Import nicht funktioniert, kannst du uns über die Chat-Funktion deine Importtabelle schicken, damit wir dir schnellstmöglich helfen können.

Kundendaten exportieren

Melde dich auf https://app.mypaymash.com/ an und gehe zu Kunden → Kunden exportieren. So erhältst du eine Excelliste mit allen erfassten Kunden.

Nutze die Kundenanalyse, um z.B. eine Liste der treusten oder abdriftenden Kunden zu exportieren!

Mehr dazu: Kundenanalyse