Tische erstellen

Um die Tische für dein Restaurant zu erfassen, logge dich unter app.paymash.com ein und geh über EinstellungenRestaurant zum Tischplan. Klicke auf den blauen Button „Raum hinzufügen“. In dem sich öffnenden Dialogfeld kannst du einen neuen Raum erstellen, den du beliebig benennen kannst. Klicke auf Speichern.

Der neue Raum wird nun angezeigt. Klicke auf den Namen um den Raum zu öffnen und Tische hinzuzufügen. Du kannst jeden Tisch einzeln erfassen und ihm eine eindeutige Bezeichnung geben. Klicke auf das blaue Plus um einen weiteren Tisch zu erfassen. Wenn du mit der Liste zufrieden bist, klicke nochmals auf das Plus und dann auf Speichern.

Tische zu Rechnungen zuweisen

Im Kassensystem müsst ihr nun jedem Verkauf einen Tisch zuweisen. Tippe auf „Tisch wählen“ rechts oben. Wenn du in einen anderen Raum wechseln möchtest, swipe von rechts nach links. Wähle nun den Tisch aus und fahre mit der Bestellung wie gewohnt fort.

Tischzwang

Wenn ihr nicht jedem Verkauf einen Tisch zuweisen wollt, gibt es nun die Option "Tischzwang". Hier könnt ihr auswählen, ob einem Verkauf ein Tisch zugewiesen werden soll oder nicht. Das Ganze kann in den Einstellungen, in der Rubrik "Restaurant" eingestellt werden.

Gut zu wissen: Falls Sie viel Laufkundschaft haben, oder ihre Gäste sich viel im Raum bewegen, können Sie alternativ auch einen Tisch mit Namen "Take Away" oder "Getränke-Bar" erstellen und die entsprechenden Rechnungen dort zuweisen. So behalten Sie stets den Überblick.