SumUp Kartenterminal verbinden

7 Schritte um das SumUp Terminal mit dem Paymash Kassensystem zu verbinden

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem SumUp Kassensystem von Paymash musst du dich nie wieder um das korrekte Verbuchen der Kartenzahlungen kümmern. Paymash erhält direkt von SumUp alle Zahlungsdetails. Beispiel: Die Zahlung mit MasterCard über SumUp wird in Paymash direkt als MasterCard verbucht.

Um das SumUp Kartenterminal für Paymash zu nutzen, brauchst Du zunächst einen Account auf sumup.com.

Befolge nun die folgenden Schritte, um das SumUp-Gerät mit Paymash erstmalig zu verbinden:

1. Logge dich unter https://app.mypaymash.com/ ein und gehe zu Einstellungen → Zahlungen.

2. Erstelle eine Bezahlart mit dem Namen "SumUp". Die Gross- Kleinschreibung muss stimmen.

3. Wir empfehlen dir nun einen Testkauf auf Paymash durchzuführen.

Öffne dafür die Paymash POS App und füge ein Einzelprodukt im Wert von 1 EUR (oder ein beliebiges Produkt oder Währung) zu der Rechnung hinzu und klicke auf Bezahlen.

4. Wähle die Zahlungsmethode SumUp, gib den erhaltenen Betrag ein und bestätige die Zahlung mittels klick auf dem Bezahl-Button.

5. Das SumUp Fenster wird nun geöffnet. Logge dich mit deinen SumUp Accountdaten ein (dieser Schritt ist nach der Einrichtung nicht mehr nötig).

6. Befolge nun die Anweisungen im Fenster.

7. Du hast nun erfolgreich eine Zahlung mit SumUp durchgeführt!

SumUp konnte sich nicht mit meinem Tablet/Smartphone verbinden, was muss ich tun?

• Stelle sicher, dass das SumUp Gerät eingeschaltet ist und genügend Akku besitzt.

• Schliesse die Paymash POS App und entferne das SumUp Gerät aus deinen Bluetooth Einstellungen. Versuche nun erneut die Verbindung über die Paymash POS App herzustellen.

Mehr Infos zu SumUp Bluetooth Reset findest du hier.