Mit dem Mobile Socket Scanner CHS 7Ci können Barcodes sowohl zum Verkauf von Produkten als auch zum Hinterlegen im System gescannt werden.

In diesem Artikel geht es um das Verbinden mit einem iOS-Gerät (iPad oder iPhone).

Wenn du deinen Scanner mit einem bluetooth-fähigen Laptop verbinden möchtest, findest du hier
 eine Anleitung.

Auf dem iOS-Gerät (iPad oder iPhone)

Um den Scanner auf deinem Smart Device einzurichten benötigst du die App “Scanner Settings” von Socket Mobile, die im App Store erhältlich ist.

Nachdem du dieser heruntergeladen und installiert hast, musst du die folgenden Schritte ausführen, damit dein Scanner mit Paymash kommunizieren kann:

1. Schalte den zuerst Scanner ein. Er sollte piepsen und blinken.
  2. Öffne die App
  3. Klicke auf 1D Scanner und scanne den Code, der angezeigt wird, wie auf dem Screenshot gezeigt:
  4. Öffne die Einstellungen auf deinem Smart Device und gehe zu den Bluetooth-Einstellungen
  5. Aktiviere Bluetooth
  6. Der Scanner wird nun angezeigt und du kannst dein Gerät damit verbinden
  7. Öffne die Paymash App
  8. Öffne die Scannerfunktion bei der Produkteübersicht
  9. Nun taucht der Scanner automatisch auf und zeigt dir den Batteriestand an
  10. Du kannst nun deine Produkte mit dem externen Scanner einlesen und ersparst dir beim Verkaufen viel Zeit.

Einstellungen zum Scanner, wie zum Beispiel, ob er piepst oder vibriert, kannst du in der “Scanner Settings” App vornehmen.

Du kannst den Akku-Stand deines Mobile Socket Scanner CHS 7Ci in der “Scanner Settings” App oder in Paymash nachschauen, wie auf den Screenshots unten angezeigt, sofern der Scanner mit deinem Gerät verbunden ist.

Ich kann mein Gerät nicht mit dem Scanner verbinden. Was muss ich machen?

Es kann sein, dass dein Scanner noch mit einem anderen Gerät verbunden ist. Stelle sicher, dass du den Scanner aus allen Geräten in den Bluetooth-Einstellungen trennst.

Öffne die “Scanner Settings” App, klicke on “No device detected” und dann auf Factory Reset Barcode. Wähle den 1D scanner und scanne den Code mit dem Mobile Socket Scanner CHS 7Ci.

Du kannst den Mobile Socket Scanner CHS 7Ci jetzt wieder mit einem anderen Gerät verbinden, wie in den Anleitungen oben beschrieben.

Ich möchte meinen Scanner mit einem zweiten Gerät verbinden, was muss ich tun?Der Mobile Socket Scanner CHS 7Ci kann immer nur mit einem Gerät zur Zeit verbunden sein. Um ihn mit einem anderen Gerät zu verbinden, musst du ihn in den Bluetooth-Einstellungen vom ersten Gerät trennen. Danach kannst du ihn, wie in den Anleitungen beschrieben, mit einem anderen Gerät verbinden.