Socket Mobile Scanner mit Smartphone oder Tablet verbinden

Anleitung: So verbindest du den Socket Mobile Scanner mit Smart Devices

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Mobile Socket Scanner CHS 7Ci können Barcodes sowohl zum Verkauf von Produkten als auch zum Hinterlegen im System gescannt werden.

In diesem Artikel geht es um das Verbinden mit einem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet).

Wenn du deinen Scanner mit einem bluetooth-fähigen Laptop verbinden möchtest, findest du hier eine Anleitung.

Einrichtung über Socket Mobile Companion

Um den Scanner auf deinem Smart Device einzurichten, benötigst du die App “Socket Mobile Companion” von Socket Mobile, die im App Store/Play Store erhältlich ist.

Socket Mobile Scanner mit Smartphone oder Tablet verbinden - photo 01

Nachdem du diese heruntergeladen und installiert hast, musst du die Anweisungen der App befolgen, um den Scanner mit deinem Gerät zu verbinden.

Wenn du alle Schritte erfolgreich ausgeführt hast, bekommst du die Meldung "Ihr Scanner ist jetzt bereit für die Nutzung im Anwendungsmodus".

Socket Mobile Scanner mit Smartphone oder Tablet verbinden - photo 02

Danach muss man zu Paymash App wechseln, zu Einstellungen → Scanner navigieren und unter "Aktueller Scanner" auf "Verbinden" klicken.
Ein kurzer Signalton informiert dich, dass die Verbindung hergestellt wurde, der Name "Socket CHS..." und der Akku-Stand deines Scanners werden angezeigt.

Socket Mobile Scanner mit Smartphone oder Tablet verbinden - photo 03

Nun kannst du eine neue Rechnung erstellen und Produkte mittels Scanner zum Warenkorb hinzufügen.

Ich kann mein Gerät nicht mit dem Scanner verbinden. Was muss ich machen?

Es kann sein, dass dein Scanner noch mit einem anderen Gerät verbunden ist. Stelle sicher, dass du den Scanner aus allen Geräten in den Bluetooth-Einstellungen trennst.

Du kannst den Mobile Socket Scanner CHS 7Ci jetzt wieder mit einem anderen Gerät verbinden, wie in den Anleitungen oben beschrieben.

Ich möchte meinen Scanner mit einem zweiten Gerät verbinden, was muss ich tun?

Der Mobile Socket Scanner CHS 7Ci kann immer nur mit einem Gerät zur Zeit verbunden sein. Um ihn mit einem anderen Gerät zu verbinden, musst du ihn in den Bluetooth-Einstellungen vom ersten Gerät trennen.